본문 바로가기

카테고리 없음

같이 마셔요 무꿀차

같이 마셔요 무꿀차 술마신 다음날 힘든건 누구나 똑같죠 한해의끝이 오면 끊임없이 있는 저녁약속에 비지니스맨들의 간은 멀쩡히 쉴 시간이 없네여 좋은술자리는 즐겁지만 그후에 닥쳐올 폭풍은 견딜수 있을까여

다음날 손쉽게 만들어 마실수 있는 무꿀차에요 무를 깨끗하게 씻어서 껍질을 앏게 벗기고 가늘게 채를 썰어요 소독한 깨끗한 유리병에 무와 꿀을 순서대로 차곡차곡 쌓은후 꼭꼭 밀봉해서 시원한곳에 4-5일 보관해요 몇일후 뜨거운물에 2-3큰술 넣어서 마시면 몸에 좋아요

무안에는 많은 효소들이 많아서 또 위궤양이 괴롭힐때 그뿐만이아니라 위궤양으로 고생할때 무즙에 꿀을 섞어마시면 그만이에여 열이 펄펄날때 가래나 기침도 무꿀차로 잠재울수 있어요

건강식품으로 대대로 내려온 꿀은 평생동안 변하지 않는 음식이래요 달달하니 평온한 성질로 인해 위와 폐에 정말 좋은 식품이에요

지금부터 나오는 제철 무가 맛도 좋고 식감도 좋아 그냥도 많이 먹어요 무의 시원하고 상픔한 맛은 흰부분에서 나는것이고 푸른색을 내는 부분이 달달한 맛을 내니 푸른쪽의 달달함이 더 강한쪽을 사용하여 달달한 무꿀차를 만들수 있을거에여